コンニャク料理

さしみこんにゃくバンバンジー


☆材料(4人分)
さしみこんにゃく ・・・・・・・・1パック
鶏ささみ肉    ・・・・・・・・ 4本
きゅうり      ・・・・・・・・ 1本
酒        ・・・・・・・・・ 大さじ2
塩、こしょう   ・・・・・・・・ 各少々
市販       ・・・・・・・・ 1袋
練りごま     ・・・・・・・・ 大さじ2
白髪ネギ    ・・・・・・・・・ 少々
☆作り方
.ささみは筋を取り、塩、こしょうをして酒をふり、ラップで包んで2分くらいレンジで蒸す(時間はレンジの調子によって調節する)
.@を適当な大きさにさいておく。きゅうりは洗って千切りにする。
.さしみこんにゃくは、真ん中に切り込みを入れ、端をその中にくぐらせて、手綱にする。
.市販のバンバンジーソースに練りごまを混ぜ合わせる。
.AとBを皿に盛り、Cをかけて白髪ネギを飾る。
1人分カロリー210kcal

次へ   ップ