☆材料(4人分) さしみこんにゃく ・・・・・・・・1パック 鶏ささみ肉 ・・・・・・・・ 4本 きゅうり ・・・・・・・・ 1本 酒 ・・・・・・・・・ 大さじ2 塩、こしょう ・・・・・・・・ 各少々 市販 ・・・・・・・・ 1袋 練りごま ・・・・・・・・ 大さじ2 白髪ネギ ・・・・・・・・・ 少々 ☆作り方 1.ささみは筋を取り、塩、こしょうをして酒をふり、ラップで包んで2分くらいレンジで蒸す(時間はレンジの調子によって調節する) 2.@を適当な大きさにさいておく。きゅうりは洗って千切りにする。 3.さしみこんにゃくは、真ん中に切り込みを入れ、端をその中にくぐらせて、手綱にする。 4.市販のバンバンジーソースに練りごまを混ぜ合わせる。 5.AとBを皿に盛り、Cをかけて白髪ネギを飾る。 1人分カロリー210kcal |