コンニャク料理

しらたきのマヨネーズサラダ

★材料(4人分)
しらたき  ーーーーー200g
ハム    ーーーーー3枚
きゅうり  ーーーーー1本
マヨネーズーーーーー大さじ4
わさび   ーーーーー小さじ1
塩      ーーーーー少々
こしょう   ーーーーー少々
★作り方
@白滝は4pの長さに切り、熱湯でさっとゆでて水気を切っておく。
Aきゅうりはスライスしてから5pの長さに千切りにし、ハムも長さをそろえて千切りにする。
Bマヨネーズとわさびを混ぜ合わせ、@とAを合わせたものと和える。
C塩こしょうで味をととのえる。
☆ちょっとアドバイス
千切りの食材が食感がなめらかに!

次に    トップ