コンニャク料理

しらたきのマヨネーズサラダ

★材料(4人分)
しらたき  ーーーーー200g
ハム    ーーーーー3枚
きゅうり  ーーーーー1本
マヨネーズーーーーー大さじ4
わさび   ーーーーー小さじ1
塩      ーーーーー少々
こしょう   ーーーーー少々
★作り方
①白滝は4㎝の長さに切り、熱湯でさっとゆでて水気を切っておく。
②きゅうりはスライスしてから5㎝の長さに千切りにし、ハムも長さをそろえて千切りにする。
③マヨネーズとわさびを混ぜ合わせ、①と②を合わせたものと和える。
④塩こしょうで味をととのえる。
☆ちょっとアドバイス
千切りの食材が食感がなめらかに!

次に    トップ