コンニャク料理

白滝の中華サラダ

◇材料(四人分)
白滝              100g
鶏ささみ            150g
きゅうり            1本
トマト              1個
しょうが            1かけ
長ネギ             10p
ごま油             大さじ1
しょう油            大さじ3
鶏の蒸し汁          大さじ1
酢                大さじ2
◇作り方

@しらたきは4pの長さに切り、熱湯でさっとゆでて水気を切っておく。
A鶏ささみの上にしょうがを載せて、酒を振りかけて蒸し、手で裂いておく。(蒸し汁は取っておく)
Bきゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにし、トマトはへたを取って縦に薄切りにする。
Cしょうが、長ネギはみじん切りにし、ごま油、しょう油、鶏の蒸し汁と酢を合わせる。
D皿にトマトを並べ、その上に白滝と鶏肉、きゅうりを盛り合わせ、Cを上からかける。
★味の決め手
●ごま油
●鶏の蒸し汁
      

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