しらたきの粉チーズ炒め

☆白滝の粉チーズ炒め
◎材料(4人分)
しらたき           200g
卵               2個
粉チーズ           大さじ2
塩               少々
黒粗挽きこしょう      少々
パセリ(みじん切り)    少々
オリーブ油          小さじ1

☆作り方
1)しらたきは3cmの長さに切り、熱湯でさっとゆでて水気をきっておく。
2)卵を溶いて粉チーズ、塩を加え、混ぜる。
3)フライパンにオリーブ油を熱し。白滝を炒め、油がまわったら2を加えからめるように炒め合わせる。
4)仕上げに黒こしょうをふって炒め、パセリを散らして火を止める。
☆味の決め手
●黒粗挽きこしょう
●オリーブ油

次へ  戻る