しらたきの粉チーズ炒め
☆白滝の粉チーズ炒め ◎材料(4人分) しらたき 200g 卵 2個 粉チーズ 大さじ2 塩 少々 黒粗挽きこしょう 少々 パセリ(みじん切り) 少々 オリーブ油 小さじ1 ☆作り方 1)しらたきは3cmの長さに切り、熱湯でさっとゆでて水気をきっておく。 2)卵を溶いて粉チーズ、塩を加え、混ぜる。 3)フライパンにオリーブ油を熱し。白滝を炒め、油がまわったら2を加えからめるように炒め合わせる。 4)仕上げに黒こしょうをふって炒め、パセリを散らして火を止める。 ☆味の決め手 ●黒粗挽きこしょう ●オリーブ油 |