こんにゃくのみそ炒め

■材料
板こんにゃく・・・・・・・・・200g
みそ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
赤唐辛子・・・・・・・・・・・1本
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ2
■作り方
1)こんにゃくは、熱湯で2〜3分ゆでて水気を切り、薄切りにする。
2)赤唐辛子は種を取り、輪切りにしてみそとしょうゆと合わせておく。
3)鍋にこんにゃくを入れて火にかけ、から煎りする。
4)(3)にサラダ油を加えて炒め、油がまわったら(2)の調味料を加え、からめるように炒める

群馬県蒟蒻消費拡大推進協議会より

次の料理へ  トップへ